КОРРЕКЦИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ДИСГРАФИЕЙ - Абрамова, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена проблеме коррекции психофизиологической базы письменной речи младших школьников с дисграфией. В работе раскрывается понятие «психофизиологические компоненты» составляющие основу письменной речи, а именно письма. В статье освещены основные этапы и способы в организации коррекции психофизиологических основ письменной речи у детей.
Keywords: письменная речь; дисграфия; психофизиологические компоненты письменной речи; коррекционная работа