МЕТАФОРАЛАРДЫҢ КОНЦЕПТУАЛДЫҚ ҚЫЗМЕТІ - Есіркепова, К.Қ. (My University, 2018)
В статье анализируется когнитивная природа метафор в поэтических текстах. Метафорическое изменение значения слова, его использование в качестве наиболее важного метода языковой семантики. Изучение языка поэта и его стихотворений заключается в раскрытии поэтической характеристики поэта. Метафоры и принципы использования лингвистических элементов в эстетическом служении, анализе образа автора с помощью его стилистических особенностей.
METAPHOROLOGY ACTIVITIES CONCEPTUAL
Keywords: метафора; поэтика; стиль; окказионализм; поэтический текст; metaphor; poetics; style; occasionalism; poetic text