КОРРЕКЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ РАБОТА ПО РАЗВИТИЮ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Севостьянова, С.С.; Бродельщикова, Л.Е. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В статье представлен практический материал по организации коррекционно-педагогической работы по развитию межличностных отношений у младших школьников с задержкой психического развития. Результаты исследования позволят учителям начальных классов наметить пути оптимизации межличностных отношений данной категории детей.
Keywords: задержка психического развития; коррекционно-педагогическая работа; коммуникативные навыки; общительность; межличностные отношения; общение; потребность в общении