ОСОБЕННОСТИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХСОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ И ВУЗОВ - Муканова, Балхаш Сагитовна; Бурмагина, Лариса Александровна (My University, 2019)
Бұл мақала қазіргі заман жағдайында инклюзивті білім берудің келешегі мен ерекшеліктерін зерттеу бойынша материалдардан тұрады. "Инклюзивті білім беру" ұғымының анықтамасы, инклюзивті білім берудің сипаттамасы, сондай-ақ қазақстандық жоғары оқу орындары мен мектептерде білім берудің осы түрінің дамуы мен мəселелері қарастырылды Данная статья содержит в себе материал по изучению перспектив и особенностей инклюзивного образования в условиях современности. Рассмотрены определение понятия «инклюзивное образование», характеристика инклюзивного образования, а также развитие и проблемы данного вида образования в казахстанских вузах и школах. This article contains the material on studying of prospects and features of inclusive education in the conditions of the present time. Definition of the concept "inclusive education", characteristic of inclusive education and also development and problems of education of this type in the Kazakhstan higher education institutions and schools are considered.
Keywords: мəселелер; ерекшеліктер; даму; қажеттілік; инклюзивті білім беру; инклюзивное образование; проблемы; особенности; развитие; потребности; inclusive education; problems; features; development; needs