ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ ТРЕВОЖНОСТИ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ - Жандауова, Ш.Е.; Алимгасинова, Г.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматриваются особенности проявления тревожности в подростковом возрасте. Что является особо актуальным в наше время. Эмоциональное благополучие подрастающего поколения – один из объектов пристального внимания школьных психологов, педагогов, родителей. Своевременная и качественная диагностика подобного неблагополучия, адекватные коррекционные меры могут уменьшить риск возникновения нежелательных тенденций в развитии личности.
Keywords: тревожность; страх; подросток; тревога