ОЦЕНКА ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ГРАМОТНОСТИ В ИССЛЕДОВАНИИ PISA:МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Астраханцева, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель: умение найти и извлечь информацию из текста; умение интегрировать и интерпретировать прочитанного; умение осмыслить прочитанный текст, оценить и критически проанализировать содержащуюся в нём информацию.
Keywords: читательская грамотность; мотивация; методы и приёмы