ЖУКИ-ЩЕЛКУНЫ КАК УДОБНЫЙ ОБЪЕКТ ЗНАКОМСТВА С МЕСТНОЙ ФАУНОЙ - Брагина, Т.М.; Рулѐва, М.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрены вопросы изучения жуков-щелкунов в период учебной практики студентов-биологов в полевых условиях. Жуки-щелкуны – хорошо изученная группа беспозвоночных животных, ее представители являются удобных объектом для знакомства с местной фауной. Приводятся сведения о наиболее часто встречающихся видах щелкунов в период практики, их биологии, методах сбора и распространении.
Click beetles as a convenient object for exploring the local fauna
Keywords: жуки-щелкуны; Костанайская область; фауна; учебная практика