ОБРАЗОВАНИЕ КАК СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ ФАКТОР НРАВСТВЕННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ СОЦИУМА - Мартынова, Е.А. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Исследование посвящено проблемам духовного и нравственного формирования молодого поколения, которые представлены автором как проблемы, детерминированные требованиями развития современного общества. Автором выявлены противоречия, которые не позволяют качественно решать задачи духовного и нравственного воспитания молодого поколения. В статье предложен анализ вопросов духовного роста будущего учителя средствами вузовской педагогики и рефлексируется опыт нравственного формирования личности педагога в образовательном пространстве отдельно взятого вуза.
Keywords: образование; личность педагога; образовательное пространство вуза; духовность; нравственность