ЭФФЕКТИВНЫЕ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ У УЧАЩИХСЯ - Алимгасинова, Г.Т.; Жандауова, Ш.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Формирование коммуникативных компетенций является актуальной проблемой, решение которой важно как для каждого отдельного человека, так и для общества в целом. Младший школьный возраст благоприятен для овладения коммуникативными навыками благодаря своей восприимчивости к языковым явлениям, интересу к пониманию речевого опыта и общению. Цель. Раскрыть значимость эффективных форм работы, формирующие коммуникативные навыки у учащихся начальных классов.
Keywords: коммуникативные навыки; читательская грамотность; методы обучения