ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ КАК УСЛОВИЕ ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ - Житчаева, Б.А.; Нургазина, Е.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена одному из магистральных направлений в современной подростковой среде: духовно–нравственному воспитанию и развитию учащихся. В статье анализируются проблемы, поясняются возможности их успешного решения. Приведены примеры из личной практики различных форм и методов развивающего взаимодействия с учащимися и родителями, направленные на духовно–нравственное воспитание личности.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; ценностные ориентиры; нравственные качества личности; интегрирующие подходы; учебно–воспитательный процесс; укрепление мотивации