ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ОБУЧЕНИИ: ИНТЕГРАЦИЯ 3D-ПЕЧАТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРАКТИКУ - Ковлюшенко Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются педагогические возможности и методические подходы к интеграции 3D-печати в образовательный процесс. Проанализированы образовательные цели, уровни интеграции (межпредметная и предметно-ориентированная), примеры учебных задач и сценариев, организационно-технические требования, а также основные трудности и способы их преодоления. Предложены рекомендации по разработке учебных модулей, оцениванию результатов и формированию материально-технической базы, а также направления дальнейших исследований и практической реализации в школе. Статья адресована методистам, учителям информатики, технологии, ИЗО и руководителям образовательных учреждений, заинтересованным в внедрении аддитивных технологий в обучение.
Keywords: 3D-печать; аддитивные технологии; STEM-образование; проектная деятельность; 3D-моделирование