ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ В ОБУЧЕНИИ - Казез, Д.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Стремительное развитие цифровых технологий предполагает их активное внедрение в различные сферы общественной жизни, в том числе и в образование. В связи с этим, одним из ключевых показателей эффективности деятельности педагога является использование в преподавании современных цифровых технологий. Одной из инновационных цифровых технологий является виртуальная реальность, которая становится частью обыденной жизни человека. Статья написана с целью исследования возможностей эффективного использования виртуальной реальности в обучении.
Keywords: виртуальная реальность; иммерсивные технологии; обучение