ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ КАК ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ «КЛИПОВОГО МЫШЛЕНИЯ» ОБУЧАЕМЫХ - Жандауова, Ш.Е.; Братышева, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В современном мире все больше становится актуальной проблема функциональной неграмотности учащихся, которая приводит к снижению уровня их математических знаний. Одной из причин этого является влияние клипового мышления, которое отличается от аналитического мышления и способствует поверхностному восприятию информации. В данной статье рассматривается феномен влияния клипового мышления на снижение математических знаний учащихся.
Keywords: клиповое мышление; функциональная неграмотность; математическая компетенция