КОГНИТИВТІК ЛИНГВИСТИКА ТҰРҒЫСЫНАН ТЕРМИНДЕРДІ ЗЕРТТЕУ - Есенгазина, Б.Б.; Шошакова, Ж.К.; Абдрашева, А.Қ. (My University, 2018)
Проблемы терминологии – являются одним из актуальных в науке. У нас есть все основания сделать вывод, что индустрия терминов, которая начала формироваться в 30-х годах двадцатого века, еще не решила эту проблему. Многогранное развитие всех отраслей науки тесно связано с терминологией, поскольку любая новизна, новый термин определяются термином, что находит свое место в терминологической системе.
STUDY OF TERMS IN TERMS OF COGNITIVE LINGUISTICS
Keywords: термин; когнитив; семантика; лингвокультурология; функциональная особенность; консервативная система; term; cognitive; semantics; lingual-dienietanu; conservative