ЦЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАЗАХСТАНА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ - Тельгарина, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются ценности воспитания детей и молодежи в системе образования Казахстана, акцентируя внимание на опыте, проблемах и возможных решениях. Введение подчеркивает важность формирования ценностей на ранних этапах жизни для успешной интеграции молодежи в многонациональное общество. В статье предлагаются решения, включая разработку единой концепции воспитания, подготовку педагогов, активное вовлечение родителей и интеграцию технологий в образовательный процесс.
Keywords: интеграция национальных ценностей в образовательный процесс; развитие эмоционального интеллекта и социальных навыков; развитие гражданской ответственности; участие родителей в образовательном процессе через семинары