РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ В 50-80 ГОДЫ - Данияров, Р.И.; Нургалиева, Н.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В современном мире отрицать роль образования будет очень большой ошибкой, ведь хорошее образование залог успешного будущего каждого человека. Важным фактором в образовании является его непрерывность и целостность, а также систематичность. На сегодняшний день в нашей стране существует следующие ступени образования: дошкольное, среднее (общеобразовательное), техническое и профессиональное, высшего, послевузовское. Очень важное значение в этой системе занимает несомненно техническое и профессиональное образование. Преимущество технического и профессионального образования в том, что оно позволяет будущему специалисту получить востребованную профессию. В данном ракурсе вызывает научный интерес проблема изучения возникновения технически-профессиональных учебных заведений на территории Костанайской области.
Keywords: образование; техническое и профессиональное образование; колледж; техникум; училище