СОЦИАЛЬНО–ОРИЕНТИРОВАННАЯ ЛИЧНОСТЬ ШКОЛЬНИКА, КАК РЕЗУЛЬТАТ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ШКОЛЫ - Хайруллина, О.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются вопросы практических приемов эффективных практик в организации психологически комфортной среды и профилактики девиаций воспитанников в условиях реализации образовательного и воспитательного процесса на примере сельской общеобразовательной школы.
Keywords: социализация личности; дезадаптация; превенция; профилактика девиаций; личность; актуальные потребности воспитанника