«Академическая инструментальная музыка композиторов Казахстана на рубеже XX-XXI вв. (1980-2014 гг.)» - Сапиева, М.С.; Задорожная, С.Н.; Акбужурова, С.Ж. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Монография представляет собой летопись развития академической инструментальной музыки в историко-стилистическом прочтении. Монография не исчерпывает всей многоаспектности решения проблемы развития академической инструментальной музыки Казахстана, а имеет дальнейшие перспективы исследования. Издание подготовлено в рамках реализации научного проекта № 0845/ГФ4 «Академическая инструментальная музыка композиторов Казахстана на рубеже XX-XXI вв. (1980-2014гг.)», осуществляемого по грантовому финансированию МОН РК на 2015-2017 годы.