МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ - Мусин, Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Изучение методов диагностики и развития социального интеллекта у будущих педагогов играет ключевую роль во взаимодействии с обучающимися, коллегами и родителями. Развитие социального интеллекта помогает педагогам эффективнее взаимодействовать с учащимися, создавать благоприятную образовательную среду, управлять классом и разрешать конфликты. Изучение методов диагностики позволяет оценить уровень социального интеллекта студентов и разработать персонализированные программы их развития.
Keywords: социальный интеллект; диагностика; будущие педагоги; высшее образование; студенты; развитие