ПРАКТИКО–ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ ХИМИИ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ - Жапанова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль функциональной грамотности школьников в обучении химии, а также важность формирования этой компетенции через практико–ориентированные задания. Подчеркивается, что химия, как предмет, тесно связана с повседневной жизнью и позволяет развивать у учащихся такие ключевые навыки, как критическое мышление, креативность и способность решать практические задачи.
Keywords: функциональная грамотность; практико–ориентированные задания; критическое мышление