ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛЯ В КАЗАХСТАНЕ: КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА - Занегина, С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Онлайн-покупки все чаще становятся неотъемлемой частью жизни, и вопрос правовой защиты потребителей требует пристального внимания. Статья затрагивает весьма актуальную тему — защита прав потребителей при приобретении товаров (работ и услуг) посредством интернет-площадок, что в последние годы становится все более важным как для покупателей, так и для предпринимателей. Статья содержит четкие рекомендации потребителям по работе с интернет- площадками: по выбору продавцов (услугодателей), условиям доставки и возврата товаров, защите персональных данных и другие. Эти рекомендации направлены на повышение потребительской грамотности и помогут существенно снизить риски при онлайн-покупках.
Keywords: защита прав потребителей; интернет-торговля; возврат товара; персональные данные; мошенничество