РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ СОСТОЯНИЯ ПОПУЛЯЦИЙ РАКОВ В ПРОМЫСЛОВЫХ ВОДОЕМАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Саенко, Е.М.; Марченко, А.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Мониторинг состояния промысловых объектов во внутренних водных объектах Ростовской области является важным аспектом успешного освоения сырьевых ресурсов отечественным рыболовством. В данной работе представлены результаты ресурсных исследований по оценке состояния популяций раков и условий их обитания в промысловых водоемах бассейна р. Сал в 2021 г. Проведен анализ данных, которые отражают количественный и качественный состав ракопродуктивных популяций. Прослежена тенденция удовлетворительного состояния раков в водоемах области.
Studies of the crayfish population status in commercial water bodies of the Rostov region and their results
Keywords: речные раки Pontastacus cubanicus; Ростовская область; популяция; структура; плотность; ракопродуктивность