СОВРЕМЕННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПОМОЩЬ ИНКЛЮЗИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ И ГЕОГРАФИИ - Даурбаева, С.Е.; Дущенко, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена актуальной проблеме применение педагогических технологий на уроках географии и биологии среди учащихся с особыми образовательными потребностями. Проведены исследования зависимости педагогических технологий и инклюзивного образования. Сделан акцент на необходимость уделения внимания проблемам инклюзии в комплексе с педагогическими технологиями на уроках географии и биологии.
Keywords: инклюзивное образование; педагогические технологии; дети с особыми образовательными потребностями