КРАЕВЕДЕНИЕ, КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Журкубаева, Гульвира Темиркеевна (My University, 2019)
Мақала жалпы білім беретін мектепте өлкетану тарихын ұйымдастыруға арналған. Біздің заманымыздың басты мəселелерінің бірі - біздің туған жеріміздің тарихына жеткіліксіз назар аудару. Мақалада оқушылардың зерттеу жұмыстары арқылы бір мектепті мысал ретінде алып өлкетану жұмыстарын ұйымдастыру мүмкіндіктері қарастырылған. Статья посвящена организации исторического краеведения в общеобразовательной школе. Одной из ключевых проблем современности является недостаточное внимание к истории родного края. В статье представлены возможности организации краеведческой работы на примере одной школы через исследовательскую деятельность обучающихся. The article is devoted to the organization of historical local studies in school. One of the key problems of our time is insufficient attention to the history of our native land. The article presents the possibilities of organizing local history work in the case of one school through the research activities of students.
Keywords: археология; историческое краеведение; ученические исследования; сотрудничество; субъект; өлкетанутарихы; оқушылардыңзерттеулері; ынтымақтастық; archeology; historical local studies; student research; cooperation; subject