РЕВИЗИЯ ЭНДЕМИЗМА РОДОВ JURINEA И TARAXACUM РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Пережогин, Ю.В.; Ерохин, Н.Г.; Букубаева, А.Р.; Досекин, А.Б.; Жолдыбек, М.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В процессе изучения эндемичных видов родов Jurinea и Taraxacum Республики Казахстан было выявлено, что из 26 видов, отмеченных во «Флоре Казахстана» эндемиками для рода Jurinea и 22 видов для рода Taraxacum только 19 и 6 соответственно таковыми являются. 7 видов (Jurinea) и 16 видов (Taraxacum) сведены в субэндемики. Полученный в результате исследований конспект дополнит данные об эндемичных растениях для нового издания «Флоры Казахстана».
Keywords: флора Казахстана; эндемичные виды растений; сведения о местонахождении