СОЦИОЛОГИЯ ПРАВА И ЕЁ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - Шевченко, Л.Я. (My University, 2018)
В данной статье рассматривается такая отрасль социологии, как социология права, изучающая взаимодействия института права с другими социальными институтами. В сферу интересов социологии права входит изучение генезиса, динамики, структуры правовых норм, а также их социальная обусловленность и роль в обществе. Авторы обращают внимание на то, что разные науки объединяет право как объект изучения. При этом каждая наука – теория права, философия права, юридическая социология – представляет собой самостоятельную дисциплину, и между ними осуществляется междисциплинарное взаимодействие.
SOCIOLOGY OF LAW AND ITS PRACTICAL PURPOSE
Keywords: право; социология; суд опроизводство; интересы сторон; социетальный уровень; присяжные заседатели