ВЛИЯНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ - Амантаева, Р.К.; Сартанова, Н.Т.; Байжанова, Л.А.-Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Цель исследования данной работы заключается в анализе влияния искусственного интеллекта на бизнес образование, включая основные тенденции развития ИИ в данной сфере, изменения требований к специалистам в бизнесе, наиболее востребованные навыки, а также необходимость разработки новых программ обучения. Методология исследования включает анализ литературы и публикаций в сфере ИИ и бизнеса, что позволило выявить основные тенденции и проблемы. Результаты исследования подчеркивают необходимость адаптации бизнес-образования к новым требованиям, учитывая изменения, вызванные использованием ИИ в бизнесе. Данное исследование ценно для бизнес-образования, помогая следить за технологическими изменениями и адаптироваться к новым условиям.
Keywords: Искусственный интеллект (ИИ); Бизнес школа; бизнес образование; COVID-19