ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Мушкудиани, Н.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются различные интерактивные формы и методы обучения на уроках русского языка и литературы. Дается обоснование использования информационно–компьютерных технологий, коллективно–творческого дела, метода проектов, исследовательского метода, дискуссии, игры, метода «мозгового штурма». Предлагаются различные варианты применения данных форм и методов при изучении учебных предметов «Русский язык» и «Литература».
Keywords: информационно–компьютерные технологии; коллективно–творческие дела; метод проектов; исследовательский метод; дискуссии; игры