ВЛИЯНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ИХ УСПЕШНОСТЬ В УЧЕБЕ - Кожемякина, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассматривается психологическое здоровье обучающихся и его влияние на успеваемость учеников. Актуальность этой проблемы всегда была и будет значима, как для учеников, учителей, а также и для родителей. Среди множества причин неуспеваемости школьников наиболее значимых являются заболевания как физические, так и психические, стрессы, получаемые детьми из-за неподготовленности к школе, учебные перегрузки.
Keywords: обучающиеся; психологическое здоровье; успешность в учебе