ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ НАВЫКИ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Бурбаева, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Исследование подчеркивает значимость интеграции инклюзивных методов в образовательный процесс, обеспечивающих развитие познавательной активности, самостоятельности и функциональной грамотности учащихся. В данной работе рассматриваются исследовательские навыки, необходимые для эффективного обучения учащихся с особыми образовательными потребностями. Описаны принципы инклюзивного педагогического подхода, включая индивидуализацию, дифференциацию и активные методы обучения.
Keywords: инклюзивное образование; исследовательские навыки; образовательные технологии; методы обучения; познавательная активность; самостоятельность учащихся; химическое образование; адаптированные задания; дифференцированный подход; коррекционно–развивающее обучение