АКТУАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Агеев, Д.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматриваются развитие функциональной грамотности у учащихся на уроках физики, подчеркивая важность применения теоретических знаний для решения практических задач. Предложены способы и примеры задач для повышения функциональной грамотности, такие как анализ потребления энергии, вычисления в области механики и оптики. Работа раскрывает ключевые подходы, направленные на интеграцию физики с повседневной жизнью, и подчеркивает роль уроков физики в формировании навыков, которые будут полезны учащимся в будущем.
Keywords: функциональная грамотность; урок физики; формирование знаний