ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ УЧИТЕЛЕЙ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К ОБНОВЛЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ - Уразбаева, Г.Ш.; Аманбаева, С.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В современных условиях учителя должны работать в творческом русле, успевать совместить учебный материал и не упустить личностное развитие каждого обучающегося. Каждый педагог проходит процесс цифровой трансформации и выделяет для себя приемлемые технологии в обучении. Подчеркнута ведущая роль внедрения современных информационно-образовательных инструментов в процесс образования. Цель. Предложен ряд рекомендаций, как освоить новые технологии и успешно пройти процесс трансформации в современных условиях. Отмечены положительные аспекты интеграции традиционных методов обучения с современными.
Keywords: цифровая трансформация; профессионально-педагогические компетенции; информационно-образовательные инструменты; digital-поколение; учительские сообщества