РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ОТВАЛОВ ЖЕЛЕЗОРУДНОГО КАРЬЕРА (НА ПРИМЕРЕ ССГПО) - Орманбекова, Д.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В работе приводятся некоторые данные о древесных, травянистых растений, которые обладают значительной экологической пластичностью и высокой биологической устойчивостью к неблагоприятным условиям, низким температурам, загрязнению атмосферы. Также рассматриваются способы посадки растений для рекультивации техногенных ландшафтов.
Recultivation of iron ore quarry dumps (using the example of SSGPO)
Keywords: техногенные ландшафты; рекультивация отвалов; субстрат; корневая система; семейство бобовые; семейство злаковые