НАУЧНОЕ ВИДЕНИЕ ПОНЯТИЙ «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ», «МЕНЕДЖМЕНТ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» - Аймуханова, К.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрывается научное видение понятий «инклюзивное образование» и «менеджмент инклюзивного образования». Показана история возникновения понятий и их многогранный процесс взаимодействия. Отражены основные моменты внедрения инклюзивного образования в процесс обучения.
Keywords: инклюзивное образование; менеджмент инклюзивного образования; образовательная программа; Саламанская декларация