ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ ONLINE MEKTEP В КГУ «ОСНОВНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №14 ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КОСТАНАЯ - Бровкина, Н.П.; Козка, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена актуальной проблеме перспективы использования образовательной платформы Online Mektep в период дистанционного обучения в рамках основной средней школы, особенностям организации образовательного процесса через использование готовых уроков, размещенных на сайте bilimland, а также интерактивных и видеуроков, созданных педагогами школы. В статье отображены преимущества использования новых технологий для повышения качества обучения за счет улучшения доступа к ресурсам, а также удаленного обучения и усвоения знаний и совместной работы. Опыт работы школы по платформе Online Mektep показывает, что учащиеся становятся более самостоятельными, мобильными и ответственными. Свободное распределение учебного времени и темпа обучения, щадящий режим работы – все это гарантирует глубокие прочные знания. А приобретенный в ходе работы навык самостоятельной работы поможет ученику выстроить дальнейшую траекторию своего образовательного пути.
Keywords: Online Mektep; bilimland; образовательные платформы; дистанционное обучение