РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ ПЕДАГОГА –ПСИХОЛОГА КАК ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ - Маканова, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Проблема развития коммуникативных навыков педагога–психолога продиктована возрастающими требованиями нашего общества к системе образования и развитию коммуникативных компетенций современных педагогов, студентов педагогических специальностей. Коммуникативные навыки как определяющий критерий коммуникативной компетентности является одной из основополагающих и составляющих профессиональных компетенций, и педагогических ценностей педагога–психолога. Коммуникативные умения и навыки педагога–психолога проявляются в процессе общения и определяют продуктивность коммуникации и общения со всеми субъектами межличностного взаимодействия в образовательном пространстве современной школы.
Keywords: коммуникация; коммуникативные навыки; коммуникативные умения; коммуникативная компетентность