ПРОФИЛАКТИКА ЗАСТЕНЧИВОСТИ У ОБУЧАЮЩИХСЯ СТАРШЕГО ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА - Домнич, А.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается понятие «застенчивость» и ее «профилактика», ее влияние на формирование социальных отношений и установление межличностных коммуникаций. Автор приводит классификацию видов застенчивости и ее проявлений. В статье поэтапно раскрывается психопрофилактическая работа с застенчивостью у подростков.
Keywords: застенчивость; подростковый возраст; подростковая застенчивость; профилактика