СОЦИАЛЬНАЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ В УСЛОВИЯХ КОЛЛЕДЖА. ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ - Шаяхметов, Д.Ф. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Для получения качественного профессионального образования обучающихся с особыми образовательными потребностями необходимо:создать условия для интеграции обучающихся в социуме, обеспечить педагогическое сопровождение по формированию здорового образа жизни; создать необходимые условия для реализации образовательных программ и программ модулей на основе технологий здоровье-сберегающего образования; создать условия для успешной адаптации выпускников с целью их эффективного трудоустройства и в дальнейшем возможного карьерного роста. В этом случае задача по социальной, профессиональной адаптации обучающихся будет решена.
Keywords: Дети с особыми образовательными потребностями; профессиональные пробы; психолого-медико-педагогической комиссии; движение SpecialOlympicsInternational; юнифайдспорт; трудовая реабилитация