ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ДЖИГСО НА УРОКАХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН - Смолева, Наталья Васильевна (My University, 2018)
Аңдатпа Қазақстан Республикасының 2050 жылға дейін стратегиясы бағдарламасы білім беру ерекше дамыту орын алады .Қазақстан жаңа ұрпақтарды жоғары білімді, шығармашылықпен ойларын тəрбиелеу. Сыни жəне шығармашылық Джигсо əдісі ретінде əдістерін ойлап дамыту. Студенттердің шығармашылығын дамыту, əлеуетін тəлім-тəрбие жəне ғылымға деген қызығушылығын арттыру. Аннотация Стратегия образования занимает особое место в программе развития Республики Казахстан до 2050 года. Воспитание нового высокообразованного, творчески мыслящего поколения казахстанцев. Метод Джигсо, как один из методов развития критического, творческого мышления. Развитие у студентов творческого потенциала к самообучению и интереса к научной деятельности. Annotation The education strategy takes a special place in the development program of the Republic of Kazakhstan until 2050. Education of a new highly educated, creatively thinking generation of Kazakhstan people. Jigso's method, as one of the methods of developing critical, creative thinking. The development of students' creative potential for self-learning and interest in scientific activity.
Keywords: стратегия білім беру; білім берудегі инновациялық технологиялар; Джигсо əдісі; стратегия образования; инновационные технологии в образовании; метод Джигсо; strategy of education; innovative technologies in education; the Jigso method