ПОВЫШЕНИЕ РЕЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Конвисарова, Л.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В статье освещаются вопросы роста интереса к процессу общения, говорится о формах повышения культуры речи учащимися на занятиях русского языка и литературы. Современному обществу необходимы высококультурные личности, владеющие в совершенстве всеми речевыми формами языковой коммуникации, в связи с этим уроки русского языка и литературы должны предложить пути решения проблем воспитания мастеров слова и повысить уровень всеобщей речевой культуры. Также в статье дается подробный анализ трех компонентов формирования речевой культуры учащихся.
Keywords: культура речи; учащиеся; навыки; языковое воспитание; обучение; кинесика; проксемика