СОЗВУЧИЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ИДЕЙ АХМЕТА БАЙТУРСЫНОВА СОВРЕМЕННЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ МОДЕРНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Кашпур, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Развитие образованности нации строится на изучении актуальных тенденций мирового развития и обязательном учете актуальных эффективных шагов развития образования. В статье рассматриваются основные идеи Ахмета Байтурсынова по модернизации системы образования.
Keywords: усовершенствование; обновление; преобразование; модификация; реконструкция; модернизирование; апгрейд