ВЛИЯНИЕ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ АБАЯ - Жаркова, В.И.; Сартаева, С.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В статье рассматривается влияние русской литературы на художественные устремления Абая – великого классика казахской литературы. Обращается внимание на степень разработанности темы в историко-литературной науке, прослеживаются и анализируются творческие связи Абая с литературным наследием А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.И. Герцена.
Keywords: диалог культур; перевод; мотив; лирика; традиция