СИСТЕМА «УМНЫЙ ДОМ» ИЛИ КАК АВТОМАТИЗАЦИЯ ПОМОГАЕТ В СПОРТЕ - Александров, С.Г.; Бондаренко, А.Э. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Исследование направлено на выявление возможностей использования систем автоматизации для поддержки тренировочного процесса и восстановления спортсменов, что может внести значительный вклад в улучшение их физических показателей и общего здоровья. Интеграция систем автоматизации в спортивную среду открывает новые горизонты, позволяя организовать тренировки с максимальной пользой для здоровья и спортивных результатов. Системы умного дома предоставляют инструменты для анализа физического состояния спортсменов в режиме реального времени. Это позволяет тренерам и врачам оперативно вносить корректировки в тренировочные программы, что способствует повышению безопасности и эффективности тренировок. В этой статье мы рассмотрим, как системы автоматизации умного дома могут быть использованы в спорте, как они влияют на физическую форму спортсменов, а также какие перспективы наблюдаются на пути развития данных технологий.
Keywords: системы автоматизации; «Умный дом»; физическая культура; спорт