ОСОБЕННОСТИ АДАПТАЦИИ ПЕРВОКЛАССНИКОВ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ - Бекжанова, М.А.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность: В данной статье мы описываем возрастные особенности первоклассника, так как в этот период происходит активное анатомо-физиологическое созревание организма. Происходят существенные изменения высшей нервной деятельности. В младшем школьном возрасте дети располагают значительными резервами развития. В статье рассматривается процесс адаптации с момента поступления ребенка в школу и изучается, как под влиянием обучения начинается перестройка всех его познавательных процессов (мышления, внимания, памяти и т.д.), приобретаются ими качества, свойственные взрослым людям. Цель: изучение возрастных особенностей первоклассника, изучение влияния помощи ребенку в адаптации со стороны педагогов.
Keywords: адаптация; возраст; особенности; первоклассник; развитие; педагог