ВЕДУЩИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ КАЗАХСТАНА НА РУБЕЖЕ XX–XXI ВВ. - Акбужурова, С.Ж. (My University, 2018)
В статье рассматривается состояние современной музыкальной культуры Казахстана. Важным в формировании музыкальной культуры общества, национального самосознания и развития подрастающего поко- ления являются исполнительские музыкальные коллективы. Дан краткий обзор ведущих исполнительских коллективов.
LEADING PERFORMING TEAMS OF KAZAKHSTAN AT THE TURN OF XX–XXI CENTURIES
Keywords: музыкальная культура; национальная музыка; исполнительские коллективы; music culture; national music and performing groups