НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ПРЕПОДОВАНИИ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ: ЦИФРОВИЗАЦИЯ И МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБУЧЕНИИ - Байменова, Б.Ж.; Нурманова, А.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к преподаванию казахского языка и литературы с использованием цифровых технологий и мультимедийных ресурсов. Анализируется влияние цифровизации образования на эффективность учебного процесса, особое внимание уделяется использованию электронных учебников, онлайн–платформ и мобильных приложений. Также описаны успешные примеры внедрения мультимедийных технологий в школах Казахстана, включая интерактивные задания и видеоматериалы. Выделены основные преимущества и вызовы, связанные с интеграцией цифровых технологий в образовательный процесс.
Keywords: цифровизация образования; мультимедийные технологии; казахский язык; казахская литература; электронные учебники; онлайн–платформы; мобильные приложения; интерактивные задания; цифровые ресурсы; образовательный процесс