ОБ АКТУАЛЬНОСТИ ИДЕЙ Ы. АЛТЫНСАРИНА В СОВРЕМЕННОЙ ПЕДАГОГИКЕ - Байменова, З.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Статья посвящена 180-летию со дня рождения Великого учителя, сына казахского народа, нашего земляка Ы. Алтынсарина. В данной статье раскрывается актуальность идей Ы. Алтынсарина в условиях обновления содержания образования в Казахстане, описываются профессиональные достижения педагогов Костанайской области.
Keywords: Ы. Алтынсарин; содержание образования; обновление содержания образования; профессиональная деятельность учителя; учебниковедение