ЧАТ–АССИСТЕНТ GRT КАК ИНСТРУМЕНТ ПЛАНИРОВАНИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ООП В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «БІРТҰТАС ТӘРБИЕ» - Сикун, Л.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье исследуется применение чат–ассистента GPT, разработанного на основе технологий искусственного интеллекта, в качестве инструмента для планирования и организации воспитательных мероприятий для детей с ограниченными образовательными потребностями (ООП). Рассматриваются возможности чат–ассистента в рамках реализации программы «Біртұтас тәрбие», направленной на формирование и развитие ключевых ценностей у подрастающего поколения. Демонстрируется роль GPT в адаптации воспитательных мероприятий с учѐтом индивидуальных особенностей учащихся, а также его потенциал в повышении эффективности воспитательной работы.
Keywords: чат–ассистент; «Біртұтас тәрбие»; искусственный интеллект; адаптивные методики; технологии в образовании