ИНТЕГРАЦИЯ ЦЕННОСТНО–ОРИЕНТИРОВАННЫХ ПОДХОДОВ ЕДИНОЙ ПРОГРАММЫ ВОСПИТАНИЯ «БІРТҰТАС ТӘРБИЕ» В РАЗВИТИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ИНИЦИАТИВНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Герасимова, О.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема интеграции ценностей Единой программы воспитания «Біртұтас Тәрбие» в исследовательскую деятельность младших школьников. Представлен авторский подход, основанный на использовании интерактивных симуляций в рамках развивающего курса «Клуб Юных Ученых». Описаны принципы создания и применения таких симуляций, а также примеры, направленные на формирование патриотизма, трудолюбия, ответственности и других ключевых ценностей. Подчеркивается практическая значимость данного подхода для развития исследовательских навыков, гражданской позиции и готовности к созидательной деятельности.
Keywords: Единая программа воспитания «Біртұтас Тәрбие»; исследовательская деятельность; младшие школьники; интерактивные симуляции; развивающий курс «Клуб Юных Ученых»; ценностно–ориентированный подход; патриотизм; трудолюбие; ответственность; практическая деятельность; развитие исследовательских навыков; гражданская позиция