ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ ПЕДАГОГА ЧЕРЕЗ ПОСТРОЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ РАЗВИТИЯ - Байтенова, Л.Б.; Байтенова, С.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Изменения, происходящие в обществе, требуют новых знаний и навыков, влияют на формирование ценностей и предъявляют новые требования к миссии образования. Данные процессы требует от педагога непрерывного обучения и оценки профессиональных компетенций. Современный педагог анализирует затруднения в собственной педагогической практике, ищет пути их преодоления и стремится к самосовершенствованию.
Keywords: квалификационные категории; профессиональное развитие педагогов; самоанализ педагога